Tuesday, October 21, 2014

Nasi Capjay Kering

Since i don't know how to translate "Nasi Capjay Kering" in english, so i'll write this post in bahasa hahaha Karena lagi banyak sayur di kulkas, jadi akhirnya masak ini dech. Biasanya nasi capjay berkuah dan rasanya lebih ke arah asin. Nah nasi capjay yang satu ini, cenderung nggak punya kuah dan rasanya lebih ke arah manis. Yuukk langsung masaakk yuukk...

Bahan :
(untuk nasi)

Nasi putih ( untuk porsi 2 orang )
Bawang putih 1 siung (dicacah)
Saos raja rasa (sesuai selera)
Merica (secukupnya)
1 telur (kocok dan beri merica + garam)


Cara membuat :
  1. Tuang minyak goreng (1 sdm) masukkan bawang putih cacah dan masak sampai harum. 
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok dan diberi garam + merica. Goreng sampai matang.
  3. Masukkan nasi, beri saos raja rasa dan merica. Aduk sampai rata. Sajikan ^ ^

Bahan :
(untuk capjay)

Brokoli (secukupnya)
Wortel (secukupnya)
Gindara
Hiwan (4 biji)
Bawang putih (1 siung ; dicacah)
Kecap Manis (secukupnya)
Merica (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Saus tiram (optional)
Jahe (1 ruas jari ; geprek)


Cara membuat :
  1. Tuang 1sdm minyak goreng, masukkan bawang putih cacah, masak sampai harum.
  2. Masukkan jahe yang sudah digeprek, masukkan wortel, hiwan, gindara dan brokoli. Beri garam, merica, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata, tuang ke atas nasi dan sajikan ^ ^

Mari makaann..,











26 comments:

  1. Wah enak tu
    Trimakasg gan atas caranya

    ReplyDelete
  2. wah, senengnya bisa masak sndiri, aku blm prnh coba bikin capjay hehe, faktor "malas" nya lbh gde :p

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Wha! thanks for the recipe! I'm learning how to cook now :)

    Deasy Tantra

    ReplyDelete
  4. hmmm cuman liat gambarnya aja udah bikin laper..
    thank you for sharing with us :)

    ReplyDelete
  5. indonesian food is always the best

    www.callmeponyboy.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. <333 it looks so yummy !
    http://www.karolinagespucci.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. it is Karolina <3
      thank you for stopping by ^ ^

      Delete
  7. i miss eating this.. you've made me hungry x

    http://only4feet9.blogspot.com
    would you like to follow each other?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha
      try to make it Annick ^ ^

      already followed you
      return the favor maybe ?

      Delete
  8. Hey,
    I really like your Blog! Awesome Photos and interesting Stuff. Do you want to support each other and follow via GFC? If yes please tell me and i follow back. Lets stay in touch. :)

    Greetings Sophia xx
    M Y B L O G.
    I N S T A G R A M.

    ReplyDelete
  9. lovely
    follow http://fashionfmd.blogspot.com/

    ReplyDelete